Poivrons farcis au couscous

Les pois chiches renferment des fibres qui diminuent l’appétit. C’est pourquoi ce plat rassasie bien qu’il ne contienne que peu de calories.

Recette végétarienne de poivrons farcis.Lesya Dolyuk/Shutterstock
Portions
6portions
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Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
  1. Coupez le haut des poivrons pour faire des chapeaux. Ôtez à la cuiller les membranes et les graines et jetez-les. Dans une grande casserole d’eau légèrement salée amenée à ébullition, faites mijoter les poivrons avec leurs chapeaux, à couvert, pendant 5 minutes. Égouttez.
  2. Préchauffez le four à 350°F (175°C).
  3. Faites chauffer l’huile dans une casserole moyenne, à chaleur moyenne. Ajoutez la courgette et l’ail. Faites sauter 2 minutes. Incorporez le jus de citron. Faites cuire 1 minute et ôtez du feu. Incorporez le couscous, les pois chiches, la tomate, l’origan, le sel et le poivre, puis le fromage. Farcissez chaque poivron de la préparation de couscous. Placez les poivrons debout dans un plat à four profond et coiffez-les de leurs chapeaux.
  4. Faites cuire au four jusqu’à ce que la farce soit bien chaude, environ 20 minutes.
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Information nutritionnelle

Par portion: 207 calories, 8g de protéines, 36g de glucides, 4g de lipides (1g de gras saturés), 3mg de cholestérol, 7g de fibres, 307mg de sodium.