Poivrons farcis au couscous

Les pois chiches renferment des fibres qui diminuent l’appétit. C’est pourquoi ce plat rassasie bien qu’il ne contienne que peu de calories.

Recette végétarienne de poivrons farcis.
Poivrons farcis au couscous
Poivrons farcis au couscous
Portions
6portions
Portions
6portions
Préparation
  1. Coupez le haut des poivrons pour faire des chapeaux. Ôtez à la cuiller les membranes et les graines et jetez-les. Dans une grande casserole d’eau légèrement salée amenée à ébullition, faites mijoter les poivrons avec leurs chapeaux, à couvert, pendant 5 min. Égouttez.
  2. Préchauffez le four à 350 °F (175 °C).
  3. Faites chauffer l’huile dans une casserole moyenne, à chaleur moyenne. Ajoutez la courgette et l’ail. Faites sauter 2 min. Incorporez le jus de citron. Faites cuire 1 min et ôtez du feu. Incorporez le couscous, les pois chiches, la tomate, l’origan, le sel et le poivre, puis le fromage. Farcissez chaque poivron de la préparation de couscous. Placez les poivrons debout dans un plat à four profond et coiffez-les de leurs chapeaux.
  4. Faites cuire au four jusqu’à ce que la farce soit bien chaude, environ 20 min.
Nos suggestions

Valeur nutritionnelle par portion :
207 calories
8 g de protéines
36 g de glucides
4 g de lipides (1 g de gras saturés)
3 mg de cholestérol
7 g de fibres
307 mg de sodium