Brochettes de bœuf aux légumes

Voici un plat de résistance pour faire honneur bœuf Angus, délicieux au barbecue il fait toujours des heureux.

Recette de brochettes de bœuf aux légumes avec courgettes.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6pers. 10min + marinade 15min (grillade)
Portions Temps de préparation
6pers. 10min + marinade
Temps de cuisson
15min (grillade)
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Couper le bœuf en cubes de 3cm; déposer dans un grand sac de plastique refermable. Dans un bol, mélanger le vin, la sauce soja, l’huile, l’oignon, le gingembre, l’ail et l’estragon; verser 3 tasses de la marinade sur le bœuf. Sceller le sac; laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Réserver la marinade restante pour en badigeonner la viande pendant la cuisson.
  2. Égoutter et jeter la marinade du bœuf. Enfiler dans l’ordre la viande, les oignons, les courgettes et les poivrons en alternance sur six brochettes de métal ou de bois trempé.
  3. Griller à feu moyen-chaud de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée, en tournant et en badigeonnant de temps à autre avec la marinade réservée.