Pommes de terre rouges à la mijoteuse
Ce plat d’accompagnement est fait de pommes de terre rouges en cubes cuites jusqu’à tendreté dans un liquide crémeux enrobant. Bien mélanger avant de servir pour épaissir la sauce.
![Une recette de pommes de terre rouges à la mijoteuse.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2022/04/recettes-avec-fromage-cottage-pommes-de-terre-rouges-a-la-mijoteuse.jpg?fit=700%2C525)
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 15 min. | 5h |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 15 min. |
Temps de cuisson |
5h |
Ingrédients
- 7 tasses de pommes de terre rouges crues, en cubes
- 1 tasse de fromage cottage 4%
- ½ tasse de crème sure
- ½ tasse de fromage fondu en cubes (Velveeta)
- 1 c. à soupe d’oignon émincé séché
- 2 gousses d’ail émincées
- ½ c. à thé de sel
- Facultatif: paprika et ciboulette séchée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Placez les pommes de terre dans une mijoteuse de 3 L. Dans un mélangeur, mixer le fromage à la crème et la crème sure jusqu’à homogénéité. Verser dans un grand bol; ajouter le fromage fondu, l’oignon, l’ail et le sel. Verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
- Couvrir et cuire à feu doux de 5 à 6 heures, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre. Bien mélanger avant de servir. Garnir de paprika et de ciboulette, au goût.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 tasse: 179 calories, 6g lipides (4g gras saturés), 20mg cholestérol, 342mg sodium, 24g glucides (4g sucres, 2g fibres), 8g protéines.