POULET AU MARSALA ET MOZZARELLA

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 suprêmes de poulet
Sel et poivre au goût
30 ml farine 2 c. à soupe
30 ml d’huile d’olive extra vierge 2 c. à soupe
30 ml beurre 2 c. à soupe
2 gousses d’ail, hachées finement
125 ml marsala 1/2 tasse
125 ml bouillon de poulet 1/2 tasse
150 ml crème 35 % 2/3 tasse
12 câpres, rincés
4 tranches mozzarella, 50 g (2 oz) chacune
4 filets d’anchois
15 ml persil, haché 1 c. à soupe

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Saler et poivrer les suprêmes de poulet. Les fariner légèrement.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive et le beurre. Dorer doucement les suprêmes à feu moyen 10 minutes.

Ajouter l’ail, mouiller avec le marsala et le bouillon de poulet. 

Ajouter  la crème et cuire à couvert 4 minutes.

Retirer le poulet et le déposer sur une plaque.

Ajouter les câpres à la sauce, laisser réduire 2 minutes, Réserver.
 
Déposer une tranche de fromage sur chaque suprême.  Cuire au four 2 minutes justes pour fondre légèrement le fromage.

Déposer les suprêmes de poulet sur un plat de service chaud. Les napper de sauce, coiffer chaque suprême d’un filet d’anchois. Garnir de persil haché.

VARIANTE
On peut aussi remplacer le poulet par des escalopes de veau.

Information nutritionnelle :

POULET AU MARSALA ET MOZZARELLA
POULET AU MARSALA ET MOZZARELLA