Soupe à la citrouille et aux lentilles
Envie d’une délicieuse soupe chaude, rassasiante et saine? Il suffit de dénicher quelques ingrédients pour confectionner cette délicieuse recette. La citrouille ajoute de la saveur et une texture onctueuse à la préparation.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 15 min. | 45 min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 15 min. |
Temps de cuisson |
45 min. |
Ingrédients
- 3 tasses d’eau
- 3 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 2/3 de tasse de lentilles sèches rincées
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 c. à soupe de cumin moulu
- 2 c. à thé d'origan séché
- 1 boîte de haricots pinto (15 onces), rincés et égouttés
- 1 boîte de haricots noirs (15 onces), rincés et égouttés
- 1 boîte de citrouille (15 onces)
- ½ tasse de salsa, moyenne
- ½ c. à thé de sel
- 5 tasses d’épinard frais, légèrement tassés
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Dans une casserole de 4 litres, porter les six premiers ingrédients à ébullition. Cuir, couvert, à feu moyen jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (de 20 à 25 minutes).
- Incorporer les haricots, la citrouille, la salsa et le sel et bien mélanger. Porter à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter, à découvert, pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer les épinards et cuire de 3 à 5 minutes.
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Valeurs nutritives
1 1/3 tasse: 244 calories, 1g de lipides (0g de gras saturés), 0mg de cholestérol, 857mg de sodium, 44g de glucides (6g de sucre, 11g de fibres), 15g de protéine.