Mousse à la framboise

Cette recette de mousse à la framboise garantit un dessert crémeux et onctueux à tout repas d’été.

Une mousse à la framboise.Taste of Home
Portions Temps de préparation
4 25min + temps de repos
Portions Temps de préparation
4 25min + temps de repos
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Préparation
  1. Placer les framboises dans un robot culinaire; couvrir et réduire en purée. Filtrer et jeter les graines, si nécessaire. Transférer la purée dans un grand bol. Ajouter le sucre et le jus de citron; remuer.
  2. Dans une petite poêle, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide; laisser reposer pendant 1 minute. Remuer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporer le mélange aux framboises. Réfrigérer jusqu’à ce que la texture épaississe, soit environ 1 heure.
  3. Transférer le mélange de gélatine dans un grand bol. Mélanger au robot à vitesse élevée jusqu’à ce que la texture devienne mousseuse. Ajouter graduellement la crème, puis mélanger à nouveau jusqu’à ce que la texture épaississe, soit environ 2 minutes. Verser à l’aide d’une cuillère dans des plats à desserts. Couvrir et réfrigérer pendant 1 à 2 heures. Si désiré, garnir de menthe et de framboises supplémentaires.
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Trucs de cuisine pour la mousse à la framboise

Peut-on utiliser de la crème fouettée en aérosol plutôt que de la faire soi-même?
Non, ce n’est pas recommandé. Évitez la crème fouettée vendue en aérosol ou dans des pots en plastique. Pour de meilleurs résultats, utilisez de la crème à 35% épaisse et liquide que vous fouettez vous-même. Assurez-vous que votre crème, lorsqu’elle est fouettée, est bien aérée et qu'elle forme de jolis pics rigides avant de l'incorporer au mélange de framboises.

Comment peut-on servir la mousse?
La mousse est un délice en soi, mais elle peut aussi être utilisée dans d'autres desserts, comme dans une délicieuse tourte ou dans une bagatelle. Vous pouvez aussi la congeler pour obtenir une simple crème glacée. Au lieu de la garnir simplement de crème fouettée et de baies, superposez-la comme un parfait. De plus, la framboise n'est pas la seule façon d'apprécier la mousse: elle peut être préparée dans une variété de saveurs comme le chocolat ou la lime.

Comment conserver la mousse?
La mousse peut être conservée au réfrigérateur, en la couvrant, pendant 2 jours ou congelée pendant 2 mois. Si elle est congelée, le dessert peut être décongelé ou consommé comme une friandise glacée.

Valeurs nutritives

¾ tasse: 337 calories, 22g de lipides (14g de gras saturés), 68mg de cholestérol, 19mg de sodium, 34g de glucides (30g de sucre, 4g de fibres), 3g de protéines.