Bagatelle au citron et aux framboises en bocal

Préparez ce dessert à l’avance et conservez-le dans des pots de 500 ml jusqu’au moment de le servir. Utilisez du xérès sec, du cream sherry ou du limoncello. On peut aisément doubler les ingrédients de la recette.

Recette de dessert : bagatelle de citron et framboise.
Bagatelle au citron et aux framboises en bocal
Bagatelle au citron et aux framboises en bocal
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 10min. 30min.
Portions Temps de préparation
4portions 10min.
Temps de cuisson
30min.
Préparation
  1. Sirop: dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de citron, l’eau et le sucre à feu moyen, en remuant à l’occasion jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu et incorporer l’alcool.
  2. Répartir le quatre-quarts entre quatre bocaux; couvrir de sirop.
  3. Dans un bol, mélanger le mascarpone, 180 ml (3/4 tasse) de tartinade au citron et le zeste de citron; répartir la préparation dans les bocaux et tasser avec le dos d’une cuillère.
  4. Déposer à la cuillère le reste de la tartinade sur le mascarpone.
  5. Couvrir de framboises et, le cas échéant, saupoudrer de chocolat. Mettre les couvercles et réfrigérer de 15 minutes à 24 heures.
  6. Au moment de servir, enlever les couvercles et ajouter la garniture fouettée. Si désiré, saupoudrer de chocolat.