Fusilli aux champignons et bacon

La sauce crémeuse aux champignons de ces pâtes décadentes vous régalera de saveurs légèrement différentes à chaque bouchée.

Fusillis aux champignons, poireaux et bacon.Nataliia Sirobaba/Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 15min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Dans une casserole, fondre le beurre dans l’huile. Faire sauter les champignons à feu vif. Cuire le tout 5 minutes.
  2. Incorporer le bacon et le poivron. Cuire à feu moyen 5 minutes. 
  3. Ajouter le bouillon, laisser frémir 2 minutes. Saler et poivrer.
  4. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.
  5. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce avec le thym et le persil haché, puis mélanger délicatement. Déposer dans un bol de service. Saupoudrer de fromage friulano ou de mozzarella râpé. Servir aussitôt.