Fusilli aux champignons, poireaux et bacon
La sauce crémeuse aux champignons de ces pâtes décadentes vous régalera de saveurs légèrement différentes à chaque bouchée.
Fusilli aux champignons, poireaux et bacon
Fusilli aux champignons, poireaux et bacon
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 225 g (2 tasses) de champignons mélangés, émincés (Paris, pleurote, shiitake)
- 1 poireau, en rondelles
- 150 g (5 oz) de bacon en lardons
- 1 poivron rouge en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de légumes ou de poulet
- Sel, poivre au goût
- 350 g (3/4 lb) de pâtes fusilli
- 30 ml (2 c. à soupe) de thym, ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil, ciselé
- 60 g (½ tasse) de fromage friulano ou mozzarella râpé
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Dans une casserole, fondre le beurre dans l’huile. Faire sauter les champignons à feu vif. Cuire le tout 5 minutes.
- Incorporer le poireau, le bacon et le poivron. Cuire à feu moyen 5 minutes.
- Ajouter le bouillon, laisser frémir 2 minutes. Saler et poivrer.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée jusqu’à cuisson al dente.
- Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce avec le thym et le persil haché, puis mélanger délicatement. Déposer dans un bol de service. Saupoudrer de fromage friulano ou de mozzarella râpé. Servir aussitôt.