Notre meilleure recette de poulet sauté à l’italienne
Notre meilleure recette de poulet à l’italienne avec ses légumes et ses tomates est savoureuse et particulièrement riche en vitamines et en polyphénols.
Ingrédients
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 500 g blanc de poulet en aiguillettes de 1cm (1/2po)
- 2 pincées sel
- 2 pincées poivre
- 1 poivron rouge en lamelles
- 1 poivron vert ou jaune en lamelles
- 2 courgettes en fines rondelles
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 tasse tomates cerises coupées en 2
- 1/2 c. à thé origan émiétté
- 2 c. à thé vinaigre balsamique
Portions:
Unités:
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Préparation
- Réchauffez l’huile à feu moyen dans une poêle à revêtement antiadhésif.
- Ajoutez le poulet. Faites-le revenir 4 minutes pour qu’il soit à peine cuit. Salez et poivrez. Réservez.
- Dans le même récipient, faites revenir les poivrons et les courgettes 4 minutes. Ils doivent être tendres. Salez. Ajoutez l’ail. Faites sauter 30 secondes.
- Ajoutez les tomates et l’origan et faites cuire 1 minute. Remettez le poulet dans la poêle. Arrosez de vinaigre. Réchauffez quelques secondes et servez.
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Informations nutritionnelles:
Par personne: 251 calories, 30,6g protéines, 7,5g glucides, 11g de lipides (dont 2,5g de gras saturés), 94mg cholestérol, 3,1g fibres, 845mg potassium.