Filet de porc farci et enroulé de bacon, sauce crème infusée au romarin

Après être passé dans l’émission Salut Bonjour, Bob le chef vous présente ici sa recette de filet de porc farci et enroulé de bacon, sauce crème infusée au romarin.

Filet de porc farci et enroulé de bacon, sauce crème infusée au romarin.Bob le chef
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4 20min. 30min.
Portions Temps de préparation
4 20min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
Pour le porc:
  1. Préparer le BBQ pour une cuisson indirecte (1 seul côté du bbq allumé).
  2. Couper le filet de porc dans le sens de la longueur puis à l’aide du côté plat du couteau, l’aplatir légèrement.
  3. Badigeonner l’intérieur du filet avec le miel et la moutarde.
  4. Déposer les feuilles de kale et le fromage à poutine, rouler le filet et réserver.
  5. Sur une planche chemisée d'un papier parchemin, “tisser” le bacon (on veut faire un quadrillé en déposant 5 tranches à l'horizontale et 5 à la verticale).
  6. Enrouler le filet dans le quadrillé de bacon.
  7. Sur le côté chaud du BBQ, saisir de chaque côté le filet enroulé (environ 3 minutes de chaque côté).
  8. Une fois saisi, transférer le filet du côté éteint du grill, fermer le couvercle puis laisser cuire 25 minutes.
  9. Laisser reposer un bon 5 minutes, trancher et servir.
Pour la sauce:
  1. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce et laisser mijoter jusqu’à consistance désirée (ça va prendre environ 3 minutes).
Pour la présentation:
  1. Dans une assiette, verser un peu de sauce, déposer les médaillons de porc sur la sauce et servir avec des bok choy grillés.