Brochettes de steak grillé

Il nous faut souvent improviser des recettes avec les ingrédients qui se trouvent dans notre garde-manger. En voici l’une d’elles. C’est un plat de viande très apprécié.

Des brochettes de steak.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 15min + marinade 10min
Portions Temps de préparation
4portions 15min + marinade
Temps de cuisson
10min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Dans un petit bol, mélanger les 5 premiers ingrédients. Placer la moitié de la marinade dans un grand bol peu profond. Ajouter le bœuf; mélanger pour enrober. Couvrir et réfrigérer pendant 8 heures, ou toute la nuit. Couvrir et réfrigérer le reste de la marinade.
  2. Égoutter le bœuf, et jeter la marinade du bol. Enrouler les cubes de bœuf de bacon. Sur 4 brochettes de métal ou de bois imbibé d’eau, intercaler le bœuf et les légumes.
  3. Griller à couvert à feu moyen, de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le bœuf ait la cuisson désirée et que les légumes soient tendres, en retournant occasionnellement les brochettes et en arrosant fréquemment de marinade réservée.
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Valeurs nutritives

1 brochette: 447 calories, 29g de lipides (6g gras saturés), 63mg de cholestérol, 739mg de sodium, 14g de glucides (10g de sucres, 2g de fibres alimentaires), 32g de protéines.