Escalopes de dinde, purée de canneberges et d’ananas

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici nos

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de canneberges, fraîches ou surgelées
50 ml (1/4 tasse) de jus d’ananas concentré surgelé, décongelé
10 ml (2 c. à thé) de cassonade foncée
10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime râpé
1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge, écrasés
175 ml (3/4 tasse) de morceaux d’ananas en boîte
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
4 escalopes de dinde (125 g/4 oz chacune), coupées en deux en diagonale
15 ml (1 c. à soupe) d’amidon de maïs
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans gras, faible en sel
3 ml (3/4 c. à thé) de sel

Préparation

Dans une petite casserole, mélanger les canneberges, le jus d’ananas concentré, la cassonade, le zeste de lime et les flocons de piment rouge. Porter à ébullition à feu moyen et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les canneberges aient éclaté et soient luisantes.

Incorporer les ananas. (On peut préparer le mélange de canneberges jusqu’à 3 jours à l’avance et le réfrigérer. Ramener à la température ambiante avant de l’utiliser.) Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Saupoudrer les escalopes de dinde d’amidon de maïs et faire cuire durant 1 minute de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Mettre les escalopes dans un plat de service et recouvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

Ajouter le bouillon de poulet et le sel dans la poêle et porter à ébullition. Retirer du feu, incorporer le mélange de canneberges et mettre sur les escalopes à l’aide d’une cuillère. Accompagner de courge poivrée cuite au four et de brocoli à la vapeur.

Donne quatre portions.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:938

Escalopes de dinde, purée de canneberges et d'ananas
Escalopes de dinde, purée de canneberges et d'ananas