Tarte au fromage et au citron

Nombre de portions : Temps de préparation: Temps de cuisson: 1 ½ heure Type de repas : | Tartes |

Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 1 ½ heure

Type de repas : | Tartes | Voici nos meilleures recettes de tartes

Diète spéciale :

Ingrédients

1 croûte à tarte non cuite de 23 cm (9 po) (ou une croûte épaisse congelée)
  Couche de fromage
1 paquet de 250 g de fromage à la crème ordinaire ou léger, ramolli
50 mL (1/4 tasse) de sucre
1 œuf
  Couche de citron
125 mL (1/2 tasse) de sirop de maïs
10 mL (2 c. à thé) de zeste de citron
75 mL (1/3 tasse) de jus de citron
2 œufs
30 mL (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine, fondu
15 mL (1 c. à soupe) d’amidon de maïs
  Zeste de citron pour garnir (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couche de fromage:
Battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à consistance lisse. Ajouter l’œuf et bien mélanger. Étendre uniformément dans la croûte.

Couche de citron:
Battre tous les ingrédients jusqu’à consistance lisse. Verser sur le fromage. Cuire de 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit ferme et dorée.

Refroidir sur une grille. Garnir de zeste de citron, au goût.

Donne 8 portions

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:237

Tarte au fromage et au citron
Tarte au fromage et au citron