Pouding aux pêches et aux mûres

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Nombre de portions :

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

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Diète spéciale :

Ingrédients

1,4 kg (3 lb) de pêches (environ 8), pelées et tranchées
950 ml (2 chopines) de mûres
175 ml (3/4 tasse) de cassonade, bien tassée
15 ml (1 c. à soupe) d’amidon de maïs
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron frais
500 ml (2 tasses) de farine à levure
75 ml (1/3 tasse) de pacanes, grillées et hachées
1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
90 ml (6 c. à soupe) de margarine froide, coupée en morceaux
175 ml (3/4 tasse) plus 30 ml (2 c. à soupe) de lait 2 %
30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser un plat allant au four de 32,5 cm x 22,5 cm (13 po x 9 po) d’enduit antiadhésif. Dans un grand bol, mélanger les pêches, les mûres, 125 ml (1/2 tasse) de cassonade, l’amidon de maïs et le jus de citron. Mettre dans le plat et faire cuire durant 30 minutes.

Dans un grand bol, combiner la farine, les pacanes, le reste de cassonade et la muscade. Incorporer la margarine à l’aide d’un mélangeur à pâte ou de deux couteaux pour obtenir un mélange sous forme de grosses miettes. Ajouter 175 ml (3/4 tasse) de lait et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte épaisse, ajouter de l’eau s’il y a lieu. Mettre 12 cuillérées de pâte sur les fruits à intervalles réguliers.

Enduire légèrement les boulettes de pâte du reste de lait et saupoudrer de sucre granulé. Faire cuire pendant 25 à 30 mi-nutes.

Servir chaud ou à la température ambiante.

Idée culinaire :

On peut remplacer la farine à levure par 500 ml (2 tasses) de farine tout usage tamisée, 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. On peut remplacer les mûres fraîches par un paquet de 625 g (20 oz) de mûres surgelées.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-20 16:23:31 — Original ID:934

Pouding aux pêches et aux mûres
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