Fettuccinis à la valentine

Simple et rapide à préparer, ce plat de fettuccinis au poulet servis avec une sauce aux tomates et au basilic a vraiment de quoi impressionner.

Recette pour la Saint-Valentin: fettucine à la valentine.
Fettuccinis à la valentine
Fettuccinis à la valentine
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2pers. 40min. Moins de 60 min.
Portions Temps de préparation
2pers. 40min.
Temps de cuisson
Moins de 60 min.
Préparation
  1. Remplir une casserole d’eau légèrement salée et porter à ébullition. Ajouter les fettuccinis et porter de nouveau à ébullition. Cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes) en remuant à l’occasion. Egoutter.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faire légèrement dorer le poulet (environ 5 minutes par face). Verser la sauce à salade et le vinaigre balsamique sur le poulet, puis ajouter les champignons. Cuire, à couvert, jusqu’à ce que la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée. Retirer le poulet et le couper en lanières.
  3. Incorporer dans la préparation aux champignons les tomates, le fromage à la crème et le basilic, et porter à ébullition à feu moyen-doux. Remuer pour faire fondre le fromage. Ajouter les lanières de poulet et les fettuccinis, et mélanger. Saupoudrer de parmesan et servir.