Bol de riz, tofu et légumes avec sa sauce aux arachides épicée
Pour préparer ce bol de riz au tofu et légumes, vous pouvez cuire le brocoli et le chou-fleur à la poêle. Toutefois, en faisant rôtir ces légumes, cette sauce devient encore plus savoureuse!
Bol de riz, tofu et légumes avec sa sauce aux arachides épicée
Bol de riz, tofu et légumes avec sa sauce aux arachides épicée
Ingrédients
- 230 g de tofu extra ferme,
- 1/3 tasse de farine de pois-chiches
- 1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin, ou de noix de coco
- ½ tête de chou, vert ou rouge
- ½ tête de brocoli
- ½ tête de chou-fleur,
- ½ oignon blanc ou rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 tasses de riz brun
- piment de Cayenne en flocons
- sel et poivre au goût
- Pour la sauce
- 1 c. à soupe de beurre d'arachides
- 1 c. à thé de tahini
- 1 c. à thé d'huile végétale
- ¼ c. à thé de pâte de curry vert, ou de piment de Cayenne en flocons
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 c. à thé de sauce soya
Portions:
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Préparation
- Préchauffez votre four à 400°F. Découpez grossièrement le brocoli et le chou-fleur, et disposez-les sur une plaque de cuisson. Assaisonnez avec une cuillerée à soupe d’huile et un peu de sel. Faites-les rôtir au four jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croustillants, pendant environ 15 minutes.
- Couper le tofu en fines lamelles. Placez-les sur une assiette et enrobez-les de farine de pois chiches. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle à frire. Une fois que la poêle est bien chaude, mettez-y le tofu en faisant très attention. Réserver le tofu cuit.
- Faites cuire le riz selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Faites revenir le chou et l’oignon dans la poêle avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le tofu, le brocoli et le chou-fleur, puis mélangez. Laissez mijoter. Pour la sauce: l’important est qu’elle ne soit pas trop épaisse. Goûtez puis ajuster les saveurs.