Beignets de pois chiches à la sauce aigre-douce à la friteuse à air chaud
On retrouve très souvent des pois chiches dans les plats pakistanais. Avec ces beignets à la friteuse à air chaud, j’ai combiné les douces épices du Pakistan à de délicieuses bouchées frites.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2douzaines (1 tasse de sauce) | 20min | 5min/lot |
Portions | Temps de préparation |
2douzaines (1 tasse de sauce) | 20min |
Temps de cuisson |
5min/lot |
- 1 tasse de yogourt nature
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre
- 1/2 c. à thé de flocons de piments rouges broyés
- Beignets:
- 1 boîte (398 ml) de pois chiches rincés et égouttés
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 gros œuf à température ambiante
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
- 2 oignons verts tranchés finement
Ingrédients
Portions: douzaines (1 tasse de sauce)
Unités:
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- Préchauffer la friteuse à 400°F. Dans un petit bol, mélanger les six premiers ingrédients; réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Placer les pois chiches et les assaisonnements dans un robot culinaire; mélanger jusqu’à ce que le tout soit parfaitement moulu. Ajouter l’œuf et le bicarbonate de soude; mixer vivement jusqu’à homogénéité. Verser dans un bol; incorporer la coriandre et les oignons verts.
- Une fournée à la fois, déposer le mélange de pois chiches en généreuses cuillérées à soupe sur la plaque de cuisson huilée du panier de la friteuse. Cuire jusqu’à ce que les beignets soient légèrement dorés, de 5 à 6 min. Servir avec la sauce.
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Conseil de cuisine
En l’absence de friteuse à air chaud, vous pouvez préparer cette recette dans une friteuse normale, une poêle électrique ou sur la cuisinière.
Valeurs nutritives
1 morceau avec 2 c. à thé de sauce: 34 calories, 1g de lipides (0 gras saturé), 9mg de cholestérol, 156mg de sodium, 5g de glucides (3g de sucre, 1g de fibres), 1g de protéines.