Beignets de pois chiches à la sauce aigre-douce à la friteuse à air chaud

On retrouve très souvent des pois chiches dans les plats pakistanais. Avec ces beignets à la friteuse à air chaud, j’ai combiné les douces épices du Pakistan à de délicieuses bouchées frites.

Des beignets de pois chiches.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2douzaines (1 tasse de sauce) 20min 5min/lot
Portions Temps de préparation
2douzaines (1 tasse de sauce) 20min
Temps de cuisson
5min/lot
Ingrédients
Portions: douzaines (1 tasse de sauce)
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines (1 tasse de sauce)
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer la friteuse à 400°F. Dans un petit bol, mélanger les six premiers ingrédients; réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  2. Placer les pois chiches et les assaisonnements dans un robot culinaire; mélanger jusqu’à ce que le tout soit parfaitement moulu. Ajouter l’œuf et le bicarbonate de soude; mixer vivement jusqu’à homogénéité. Verser dans un bol; incorporer la coriandre et les oignons verts.
  3. Une fournée à la fois, déposer le mélange de pois chiches en généreuses cuillérées à soupe sur la plaque de cuisson huilée du panier de la friteuse. Cuire jusqu’à ce que les beignets soient légèrement dorés, de 5 à 6 min. Servir avec la sauce.
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Conseil de cuisine

En l’absence de friteuse à air chaud, vous pouvez préparer cette recette dans une friteuse normale, une poêle électrique ou sur la cuisinière.

Valeurs nutritives

1 morceau avec 2 c. à thé de sauce: 34 calories, 1g de lipides (0 gras saturé), 9mg de cholestérol, 156mg de sodium, 5g de glucides (3g de sucre, 1g de fibres), 1g de protéines.