Baselito aux bleuets sauvages du Québec

Le baselito aux bleuets sauvages du Québec est délicieux avec ou sans rhum.

Ingrédients

4 feuilles de basilic

2 c. à thé de sucre

2 c. à soupe d’eau pétillante

1  1⁄2 oz  de bleuets sauvages du Québec surgelés

2  c. à soupe de jus de lime frais

1  1⁄2 oz  de rhum léger

1 branche de basilic

Préparation

1. Déposer les feuilles de basilic et le sucre dans un verre à cocktail et verser l’eau pétillante. Mélanger délicatement les ingrédients à l’aide d’un pilon.

2. Ajouter les bleuets sauvages au mélange, broyer le tout et mélanger à nouveau.

3. Remplir le verre aux deux tiers avec de la glace concassée.

4. Ajouter le jus de lime et le rhum et bien remuer.

Information nutritionnelle :

Pour un verre: 130 calories, 10 g de glucides et 2 g de fibres.

Cuisine

Baselito aux bleuets sauvages du Québec
Baselito aux bleuets sauvages du Québec