La meilleure recette de Limoncello maison
Portions | Temps de préparation | Temps de repos |
2bouteilles | 15minutes | 48heures de macération + Fermentation : 2 mois |
Portions | Temps de préparation |
2bouteilles | 15minutes |
Temps de repos |
48heures de macération + Fermentation : 2 mois |
Ingrédients
- 8 citrons moyens
- 1 litre alcool à 40 %
- 1 litre eau
- 500 g sucre ultra fin
Portions: bouteilles
Unités:
Ingrédients
Portions: bouteilles Unités: |
Préparation
- Pour préparer votre Limoncello, lavez et essuyez les citrons. Retirez le zeste (la pellicule jaune seulement) avec un couteau d'office et coupez-le en fins bâtonnets. Laissez-les macérer 24-48 heures dans l'alcool.
- Dans une casserole, amenez l'eau à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre ; remuez pour le faire fondre et laissez tiédir.
- Passez l'alcool à travers un morceau d'étamine de coton (on dit aussi gaze ou Ç coton-fromage È) et jetez le zeste de citron. Ajoutez cet alcool au sirop tiède ; mélangez.
- Versez la liqueur dans des bouteilles propres et sèches ; fermez-les avec des bouchons de liège neufs.
- Gardez les bouteilles dans un endroit sec et obscur.
- Attendez deux mois avant d'en boire.