La meilleure recette de poulet aux 40 gousses d’ail et au pistou
La meilleure recette de poulet aux 40 gousses d’ail et au pistou
La meilleure recette de poulet aux 40 gousses d’ail et au pistou
Portions |
6 à 8portions |
Portions |
6 à 8portions |
Ingrédients
- 8 morceaux poulets (poitrines, cuisses ou les deux) avec les os, et avec ou sans la peau
- sel et poivre
- 30 ml huile d'olive
- 40 gousses ail entières, pelées (environ 4 têtes)
- 1 oignon haché
- 125 ml vin blanc sec ou de bouillon de poulet
- 125 ml bouillon de poulet haché
- 15 ml thym frais haché
- 5 ml sel
- 1 ml poivre fraîchement moulu
- 250 ml basilic frais
- 125 ml persil frais
- 1 gousse ail
- 2 ml sel
- 5 ml poivre noir moulu
- 1 ml huile d'olive extra-vierge
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions Unités: |
Préparation
- Saler et poivrer le poulet. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire dorer le poulet 3 à 5 minutes par côté. Retirer le poulet de la poêle et y faire brunir l’ail et l’oignon. Ajouter le vin et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter le sel, le poivre et le thym. Remettre le poulet dans la poêle, arroser de sauce et couvrir d’un morceau rond de papier parchemin, puis d’un couvercle. Cuire à feu doux sur la cuisinière ou au four (180°C /350°F) de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit à point et l’ail très tendre.
- Pistou : entre-temps, hacher le basilic, le persil et l’ail dans un robot culinaire. Ajouter le sel et le poivre, et incorporer graduellement l’huile d’olive.
- Disposer le poulet sur un plat de service et les gousses d’ail tout autour, et arroser de pistou.