Gâteau au kaki et aux amandes

Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas : |

Nombre de portions : 8

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux

Diète spéciale :

Ingrédients

125 ml / 1/2 tasse        beurre non salé
300 ml / 1 1/4 tasse        sucre
2                œufs
430 ml / 1 3/4 tasse        farine tout usage
8 ml / 1 1/2 c. à thé        poudre à pâte
1 ml / 1/4 c. à thé        sel
2,5 ml / 1/2 c. à thé        bicarbonate de soude
250 ml / 1 tasse        kaki mûr, la pulpe seulement
50 ml / 1/4 tasse        crème sure
250 ml / 1 tasse        amandes moulues

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.

Beurrer un moule à gâteau de 23 cm / 9 po et réserver.

Dans le bol du robot, mélanger le beurre et sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Réserver dans un bol.

Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

Dans un petit bol, mélanger le kaki et la crème sure.

Ajouter le tiers des ingrédients secs au mélange de beurre, puis la moitié du mélange de crème sure et de kaki. Incorporer délicatement.

Répéter cette étape jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Verser l’appareil dans le moule et cuire au centre du four environ 35 minutes.

Tiédir au comptoir.

Information nutritionnelle :

Gâteau au kaki et aux amandes
Gâteau au kaki et aux amandes