Gâteau au kaki et aux amandes
Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 8
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse beurre non salé
300 ml / 1 1/4 tasse sucre
2 œufs
430 ml / 1 3/4 tasse farine tout usage
8 ml / 1 1/2 c. à thé poudre à pâte
1 ml / 1/4 c. à thé sel
2,5 ml / 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
250 ml / 1 tasse kaki mûr, la pulpe seulement
50 ml / 1/4 tasse crème sure
250 ml / 1 tasse amandes moulues
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Beurrer un moule à gâteau de 23 cm / 9 po et réserver.
Dans le bol du robot, mélanger le beurre et sucre. Ajouter les œufs et mélanger. Réserver dans un bol.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger le kaki et la crème sure.
Ajouter le tiers des ingrédients secs au mélange de beurre, puis la moitié du mélange de crème sure et de kaki. Incorporer délicatement.
Répéter cette étape jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Verser l’appareil dans le moule et cuire au centre du four environ 35 minutes.
Tiédir au comptoir.