Recette facile: burgers grillés de poulet et haricots avec salade de chou au tahini

N’hésitez pas à ajouter des légumes, tels que roquette et tomates en tranches. Pour un cheeseburger, ajoutez sur le dessus une tranche mince de fromage suisse ou de cheddar 1 min avant la fin de la cuisson au gril.

Recette facile: burgers grillés de poulet et haricots avec salade de chou au tahiniShutterstock
Portions
6portions
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Ingrédients
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Préparation
Salade de chou au tahini
  1. Pour préparer des burgers grillés de poulet et haricots avec salade de chou au tahini, fouettez dans un grand bol: la mayonnaise, le yogourt, le tahini, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez le chou vert et rouge, la carotte, le poivron et l’oignon rouge; mélangez pour bien enrober. Mettez de côté pendant la préparation des burgers.
Burgers
  1. Dans un grand bol, battez l’œuf avec la moutarde de Dijon. Ajoutez les haricots  : utilisez le presse-purée ou la fourchette pour écraser jusqu’à ce que les haricots soient assez lisses, mais avec encore quelques morceaux. Incorporez les oignons verts, les flocons d’avoine, les graines de lin, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez au poulet haché; façonnez six galettes de 2 cm (¾ po).
  2. Déposez sur une grille graissée à feu moyen-élevé; passez sous le gril à couvert, en retournant une fois, 6 à 8 min de chaque côté ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rose.
  3. Coupez les pains en deux et passez sous le gril, faces coupées vers le bas, jusqu’à ce que le pain soit doré. Disposez les burgers dans le pain, surmontés de la salade de chou au tahini.
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Information nutritionnelle
Par portion : 398 calories, 30 g de protéines, 16 g de lipides (4 g de gras saturé), 35 g de glucides, 7 g de fibres, 134 mg de cholestérol, 390 mg de sodium. 

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