Langouste grillée à la sauce «chien»

Prolonger l’été dans son assiette n’aura jamais été aussi facile avec cette recette martiniquaise de langouste grillée. Il est même possible de substituer la langouste par du homard, selon les goûts.

Recette De Langouste Grillee Avec Sauce ChienMartinique Gourmande
Temps de préparation Temps de cuisson
15minutes 15minutes
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
15minutes
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Couper les langoustes en deux dans le sens de la longueur.
  2. Mélanger le jus des citrons dans un peu d’huile et en enduire la chair des langoustes, saler, poivrer.
  3. Faire griller côté carapace d’abord puis les retourner. Pendant la cuisson, préparer la sauce chien.
Sauce « chien »
  1. Hacher finement les cives, échalotes, oignon, persil, ail et un petit morceau de piment. Verser le tout dans un bol.
  2. Ajouter le jus d’un citron, le vinaigre et l'huile. Puis, saler et poivrer.
  3. Remuer, ajouter un verre d’eau bouillante et laisser infuser quelques minutes.