Soupe saucisses et lentilles

Avec ces de saucisses de dinde italiennes, cette recette fera fureur auprès de vos convives.

Soupe saucisses et lentilles.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12pers. 25min. 45min.
Portions Temps de préparation
12pers. 25min.
Temps de cuisson
45min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Émietter et cuire la saucisse dans une marmite de 6 litres à feu moyen-vif pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. La retirer avec l’écumoire.
  2. Dans la même marmite, faire revenir l’oignon, le céleri et la carotte de 4 à 6 minutes jusqu’à tendreté. Ajouter l’ail et les épices. Cuire et remuer pendant 1 minute. Ajouter la saucisse, les lentilles, les tomates et le bouillon, et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, en remuant à l’occasion. Ôter la feuille de laurier.
  3. Verser 5 tasses de soupe dans le mélangeur et laisser tiédir. Couvrir. Mélanger jusqu’à consistance homogène. Remettre dans la marmite et réchauffer. Décorer de yogourt et de persil, si désiré.
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Pour congeler

Congeler la soupe refroidie dans des contenants appropriés. Dégeler au frigo pendant la nuit, et réchauffer en mélangeant et en ajoutant un peu de bouillon ou d’eau si requis.