Soupe réconfortante aux tomates
En plus d’être riche en lycopène et vitamines, cette recette de soupe aux tomates maison est tout simplement goûteuse et réconfortante.
Soupe réconfortante aux tomates
Soupe réconfortante aux tomates
Portions |
4pers. |
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4pers. |
Ingrédients
- 10 ml d’huile de canola (2 c. à café)
- 50 ml d’oignon (1/4 tasse), coupé finement
- 50 ml de céleri (1/4 tasse), coupé finement
- 2 boîtes de dés de tomates, 410g chacune, dans leur jus
- 375 ml d’eau (1 1/2 tasse)
- 10 ml de cassonade (2 c. à café)
- 2 ml de sel (1/2 c. à café)
- 2 ml de basilic séché (1/2 c. à café)
- 1 ml d’origan séché (1/4 c. à café)
- 1 ml de poivre (1/4 c. à café) moulu grossièrement
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers. Unités: |
Préparation
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort. Y jeter l’oignon et le céleri; les faire sauter en remuant sans arrêt de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes pour que les saveurs se fondent.
- Réduire le mélange en purée avec un mélangeur à main ou laisser tiédir et passer par petites quantités dans un mélangeur ordinaire. Verser la soupe dans la casserole et réchauffer.