Soupe réconfortante aux tomates

En plus d’être riche en lycopène et vitamines, cette recette de soupe aux tomates maison est goûteuse et réconfortante.

Nombre de portions :

Temps de préparation: 4

Temps de cuisson:

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

    10     ml (2 c. à café) d’huile de canola
    50     ml (1/4 tasse) d’oignon coupé finement
    50     ml (1/4 tasse) de céleri coupé finement
    2     boîtes de 410 g de dés de tomates dans leur jus
    375    ml (1 1/2 tasse) d’eau
    10     ml (2 c. à café) de cassonade
    2     ml (1/2 c. à café) de sel
    2     ml (1/2 c. à café) de basilic séché
    1     ml (1/4 c. à café) d’origan séché
    1     ml (1/4 c. à café) de poivre moulu grossièrement

Préparation

1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-fort. Y jeter l’oignon et le céleri ; les faire sauter en remuant sans arrêt de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2. Incorporer les autres ingrédients. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes pour que les saveurs se fondent.
3. Réduire le mélange en purée avec un mélangeur à main ou laisser tiédir et passer par petites quantités dans un mélangeur ordinaire. Verser la soupe dans la casserole et réchauffer.

Information nutritionnelle :

Soupe réconfortante aux tomates
Soupe réconfortante aux tomates