Recette santé: soupe détox aux carottes

Cette soupe colorée aux carottes constitue une importante source de bêta-carotène que votre corps convertira en vitamine A. Pour varier, ajoutez du gingembre ou du cumin pelé et haché. Savourez-la à la maison ou emportez-la dans un thermos au bureau.

Une recette de soupe faible en calories.Shutterstock
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
  1. Pour préparer cette soupe détox aux carottes, commencez par cuire dans une grande casserole: les carottes, le céleri et l'oignon. Faire bouillir. Versez ensuite les épices à marinade dans une passoire à thé et mettez le tout dans un petit sachet que vous placerez dans la casserole (il flottera à la surface de la casserole).
  2. Laissez mijoter les légumes et les épices pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Enlevez la casserole de la cuisinière. Retirez les épices à marinade et jetez-les.
  4. Écumez la soupe, puis laissez refroidir légèrement. À l’aide d'une écumoire, récupérez les légumes et placez-les dans un mélangeur.
  5. Remplissez votre mélangeur aux deux tiers, puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse et légèrement épaisse (ajoutez plus de légumes si la consistance est trop légère).
  6. Vous pourrez ensuite conserver votre soupe dans un grand conteneur ou la séparer en petites portions individuelles que vous pourrez placer dans votre congélateur. Servir chaud. 
  7. Se conserve au réfrigérateur une semaine et peut se garder au congélateur plusieurs mois. Option: Ajouter du gingembre et / ou du cumin pelé et haché