Bouillon de poulet maison à l’autocuiseur

Il n’y a rien de meilleur ni de plus réconfortant qu’un bouillon de poulet fait maison. Vous pouvez ainsi mesurer la quantité d’épices et de sel pour l’ajuster au gré des recettes dans lesquelles vous l’ajouterez.

Le bouillon de poulet maison fait partie des recettes étonnantes à faire dans un autocuiseur.TASTE OF HOME
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6 tasses (environ 1,35L) 10 min. 45 min. + temps de refroidissement
Portions Temps de préparation
6 tasses (environ 1,35L) 10 min.
Temps de cuisson
45 min. + temps de refroidissement
Ingrédients
Portions: tasses (environ 1,35L)
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses (environ 1,35L)
Unités:
Préparation
  1. Déposer tous les ingrédients dans un autocuiseur électrique de 3,5L (6 pte). Verrouiller le couvercle; bien fermer l’évent. Sélectionner le réglage manuel; choisir la pression élevée et une durée de 45 minutes. Après la cuisson, laisser évacuer la vapeur naturellement.
  2. Retirer le poulet; réserver jusqu’à ce qu’il soit assez refroidi pour être manipulé. Désosser. Jeter les os; garder la viande pour un autre usage. Filtrer le bouillon, en retirant les légumes et les assaisonnements. Réfrigérer 8 heures ou toute la nuit. Dégraisser.
Nos suggestions

Valeurs nutritives

250 ml (1 tasse): 25 calories, 0g de lipides (0 g gras saturés), 0mg de cholestérol, 130mg de sodium, 2g de glucides (0g de sucres, 0g de fibres), 4g de protéines.