Sirop épicé au pain d’épice

Voici un vrai régal pour le temps des Fêtes ou pour les soirées d’hiver. Verser 1 c. à table dans le café, le thé ou le cidre ou napper les crêpes, les céréales chaudes ou le yogourt.

Recette en pot de sirop épicé au pain d’épice.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
2tasses 20min. 35min.
Portions Temps de préparation
2tasses 20min.
Temps de cuisson
35min.
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
Préparation
  1. Déposer les 5 premiers ingrédients sur une double couche d’étamine; relever les coins et attacher pour former un sac.
  2. Dans une grande casserole, mélanger le sucre, l’eau, le miel, la muscade et le sac d’épices. Porter à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter à découvert, jusqu’à ce que le sirop atteigne la consistance désirée, de 30 à 45 minutes.
  3. Retirer du feu. Laisser refroidir à la température de la pièce. Jeter le sac d’épices. Verser le sirop dans des contenants hermétiques. Conserver au frigo jusqu’à un mois.
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Informations nutritionnelles

2 c. à table: 108 calories, 0 lipide (0 gras saturé), 0 cholestérol, 0 sodium, 28g de glucides (27g de sucres, 0 fibre), 0 protéine.v