Soupe de courgettes et cresson

L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.

Une recette de soupe aux courgettes sous 200 caloriesShutterstock
Soupe de courgettes et cresson
Soupe de courgettes et cresson
Portions Temps de cuisson
4pers. Moins de 30min.
Portions
4pers.
Temps de cuisson
Moins de 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Pelez et hachez les oignons. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites-y revenir les oignons sur feu doux. Dès qu’ils sont transparents, ajou­tez le bouillon, couvrez et portez à ébullition.
  2. Lavez les courgettes, coupez-les en tranches fines et ajoutez-les au bouillon en ébullition. Couvrez et laissez frémir 15 minutes.
  3. Lavez le cresson, retirez-en les tiges dures et réservez quelques brins pour garnir. Hachez le reste.
  4. Dès que les courgettes sont tendres, ajoutez-y le cresson, retirez la casserole du feu et laissez reposer 5 minutes, avec un couvercle. Pressez le citron.
  5. Réduisez la soupe en crème lisse, assaisonnez et ajoutez du jus de citron. Faites réchauffer et garnissez avec le cresson réservé.