Comment préparer des choux de Bruxelles au micro-ondes

Apprenez comment préparer des choux de Bruxelles au micro-ondes lorsque votre four sera utilisé par le repas principal. La garniture au fromage et aux flocons de maïs ajoute une touche d’originalité à cette recette.

Voici comment préparer des choux de Bruxelles au micro-ondesTaste of Home
Portions Temps de préparation
8portions 20min
Portions Temps de préparation
8portions 20min
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Placer les choux de Bruxelles dans un grand plat allant au micro-ondes; ajouter l’eau. Saupoudrer avec le sel de céleri et le poivre. Couvrir et mettre au micro-ondes à température élevée pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les choux soient tendres. Mélanger à chaque 2 minutes. Égoutter.
  2. Ajouter le fromage et remettre le plat au micro-ondes à la même température pendant 30 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Combiner les flocons de maïs et le beurre; saupoudrer sur les choux de Bruxelles.
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Conseils pour les choux de Bruxelles au micro-ondes

Peut-on faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur dans le micro-ondes?

Il est possible de faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur au micro-ondes en suivant les mêmes étapes que dans cette recette.

Qu’est-ce qui accompagne bien cette recette de choux de Bruxelles?

Cette recette s’agence bien avec de la dinde, des côtes de porc et des repas au poulet. Elle est aussi un excellent accompagnement — notamment parce que les choux de Bruxelles représentent plusieurs bienfaits pour la santé.

Quelles sont les autres manières de préparer des choux de Bruxelles?

Il existe plusieurs autres façons d’en préparer: on peut les rôtir, les griller, les cuire à la friteuse à air chaud ou à la vapeur.

Valeurs nutritives

Pour ¾ de tasse : 75 calories, 3g de lipides (1g en gras saturés), 7mg de cholestérol, 128mg de sodium, 10g de glucides (2g de sucre, 3g de fibres), 4g de protéines.