Soupe chinoise au poulet et maïs

Vous pouvez assaisonner cette soupe avec une pincée de cumin ou de paprika, ou remplacer le poulet par du crabe frais.

Ingrédients

30 ml d’huile d’olive
4 échalotes (oignons verts) finement ciselées
7 ml de gingembre râpé
30 ml de vinaigre de riz ou de xérès
1 L de bouillon de poulet
1 poitrine de poulet, coupée en petits dés
500 ml de grains de maïs
7 ml de fécule de maïs
1 poignée de coriandre, grossièrement hachée
1 gros piment rouge, épépiné et haché finement

Préparation

Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les échalotes et le gingembre et faites sauter pendant une minute. Ajoutez le vinaigre de riz en remuant pendant une minute et ajoutez le bouillon. Ajoutez les dés de poulet et le maïs. Brassez bien et portez à ébullition. À feu bas, laissez mijoter cinq minutes. Pendant ce temps, dans un petit bol, incorporez 45 ml d’eau à la fécule de maïs et brassez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans le bouillon de soupe et remuez une minute, jusqu’à ce que le liquide devienne légèrement épais. Répartissez en quatre bols et garnissez avec la coriandre et le piment.

Donne 4 portions.

Information nutritionnelle :

Par portion: 252 calories, protéines 13 g, matières grasses 10 g  gras saturé 2 g, glucides 27 g, fibres 3 g, cholestérol 17 mg, sodium 362 mg.

Cuisine

Soupe chinoise au poulet et maïs
Soupe chinoise au poulet et maïs