Salade de thon et haricots blancs
Dans cette sauce à salade, c’est le jus de tomate qui tient lieu de base. En plus de son goût frais et acidulé, il présente l’avantage de fournir quantité de vitamines, en plus du lycopène.
![Boîtes à lunch : préparez une salade de haricots et thon.](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2018/11/boites-a-lunch-salade-sante-haricots-thon.jpg?fit=700%2C1024)
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 15min. |
Ingrédients
- ⅓ tasse de jus de tomate
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de basilic frais haché, ou 1 c. à thé de basilic séché
- ¼ c. à thé de sel
- 1 boîte de thon, égoutté
- 1 boîte de haricots blancs égouttés et rincés
- 1 concombre moyen, pelé, épépiné et haché
- ¼ tasse d'olives Kalamata dénoyautées, hachées
- 6 tasses de verdures mixtes
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans une tasse à mesurer, battez le jus de tomate, le jus de citron, l'huile, le basilic et le sel.
- Dans un bol moyen, mélangez le thon, les haricots, le concombre, les olives et 1 c. à soupe de vinaigrette.
- Répartissez les verdures entre 4 assiettes. Garnissez de la préparation au thon et de vinaigrette.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
Calories: 206, Protéines: 18g, Glucides: 20g, Fibres: 7g, Lipides totaux: 9g, Lipides saturés: 1g, Cholestérol: 13mg, Sodium: 597mg.