Salade de cresson au fromage de chèvre et aux croûtons aillés

Le fromage de chèvre regorge de vitamines essentielles pour nos besoins quotidiens, notamment grâce à ses vitamines A, B2, B9 et B12. Il est aussi une bonne source de calcium et de protéines laitières.

Une recette de salade au fromage de chèvre express.Shutterstock
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Portions Temps de préparation
4pers. 30min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 80°C (150°F) (position de maintien au chaud). Écroûter le pain et le couper en gros dés de 2cm. Éplucher l’ail et le couper en deux dans le sens de la longueur.
  2. Dans une poêle, faire mousser 1 cuillerée à soupe + 1 cuillerée à thé de beurre. Faire sauter l’ail pendant 2 minutes puis le retirer de la poêle. Saisir les dés de pain dans le beurre parfumé à l’ail. Les verser dans un saladier, couvrir ce dernier et le réserver au four pour le maintenir au chaud.
  3. Laver le cresson et le pourpier. Les égoutter et les couper en petits morceaux. Éplucher l’échalote et la hacher finement. Dans un saladier, mélanger la salade et l’échalote. Battre au fouet le vinaigre, l’huile, la moutarde, du sel et du poivre puis verser la vinaigrette ainsi obtenue sur la salade.
  4. Dans une poêle, faire chauffer le reste de beurre puis faire revenir les fromages de chèvre pendant 4 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’ils commencent à fondre et forment une croûte dorée. Dresser la salade sur un plat et la garnir avec les fromages chauds et les croûtons. Servir aussitôt.
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Information nutritionnelle

Par personne: 275 kcal, 7g de protéines, 19g de lipides, 18g de glucides.