Recette santé: salade de betteraves à l’orange

Cette recette santé de salade aux betteraves mélangent les tons de violet, d’orange et de vert, créant une entrée légère et élégante pour entamer le repas.

Recette santé: salade de betteraves à l'orange
Recette santé: salade de betteraves à l'orange
Recette santé: salade de betteraves à l'orange
Ingrédients
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
Préparation
  1. Pour préparer cette salade santé de betteraves à l'orange, placez les betteraves dans une grande casserole, recouvrez-les de 2,5cm (1po) d’eau froide. Porter à ébullition sur feu vif; puis réduisez le feu à moyen-doux, couvrez à moitié et faites cuire les betteraves jusqu’à tendreté, 20 à 30 min. Égouttez et laissez refroidir. Pelez et parez les betteraves; puis coupez-les transversalement en rondelles de 5 mm (¼po) d’épaisseur.
  2. Enlevez la peau et le blanc des oranges; découpez les fruits transversalement en rondelles de 1 cm (½po), en enlevant tous les pépins.

  3. Pour la vinaigrette aux graines de pavot, battez dans un bol le yogourt, l’huile, le vinaigre, le miel et les graines de pavot; assaisonnez au goût. 


  4. Intercalez les tranches de betteraves et d’oranges sur un plat de service, en les faisant chevaucher. Arrosez de vinaigrette; garnissez de feuilles de menthe et de pistaches.
Nos suggestions

Information nutritionnelle:
Valeur nutritive par portion: 171 calories, 4 g de protéines, 7 g de lipides (1 g de gras saturés), 24 g de glucides, 5 g de fibres, 1 mg de cholestérol, 132 mg de sodium.