Asperges de printemps
Ce plat d’accompagnement frais et coloré peut être servi chaud ou froid. La vinaigrette accompagnant ces asperges aura du succès!
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 25 min. |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 25 min. |
Ingrédients
- 680 g d’asperges fraîches, coupées en morceaux de 2 pouces
- 2 petites tomates coupées en quartiers
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- ¾ de c. à thé de sauce Worcestershire
- 1/3 de tasse de sucre
- 1 c. à soupe d'oignon râpé
- ½ c. à thé de sel
- 1 ½ c. à thé de paprika
- 1/3 de tasse d’huile de canola
- 1/3 de tasse d'amandes tranchées grillées
- 1/3 de tasse de fromage bleu émietté (facultatif)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, porter 1 tasse d'eau à ébullition. Ajouter les asperges et cuire, à couvert, de 3 à 5 minutes. Égoutter les asperges et les déposer dans un grand bol. Ajouter les tomates, couvrir et garder au chaud.
- Mettre le vinaigre, la sauce Worcestershire, le sucre, l'oignon, le sel et le paprika dans un mélangeur et mixer jusqu'à consistance lisse, en ajoutant graduellement l'huile en un jet régulier. Verser sur les d'asperges et les tomates. Garnir d'amandes et, si désiré, de fromage.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
¾ de tasse: 154 calories, 11g de lipides (1g de gras saturés), 0mg de cholestérol, 159mg de sodium, 12g de glucides (10 sucre, 1g de fibres), 2g de protéines.