Poulet à la ricotta et à la tomate

Ce plat doit sa saveur à la sauce au pesto dont la belle couleur contraste avec la blancheur du poulet. Une concassée de tomates et d’oignon lui prête sa fraîcheur piquante.

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 25 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

4 demi-poitrines de poulet de 175 g (6 oz), environ, chacune
100 g (31⁄2 oz) de ricotta
5 c. à soupe de pesto
2 c. à soupe d’huile d’olive
Poivre noir
2 belles tomates
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
Un petit bouquet de basilic
Du pain de campagne

Préparation

  1. Allumez le gril. Fendez chaque demi-poitrine dans la longueur pour y ménager une poche.
  2. Malaxez le fromage avec une cuillerée à soupe de pesto et farcis­sez les demi-poitrines de poulet avec ce mélange. Refermez-les pour retenir la farce.
  3. Disposez les demi-poitrines dans une lèchefrite préalablement huilée. Badigeonnez-les avec l’huile d’olive et poivrez-les. Faites-les cuire sous le gril 7 à 8 minutes de chaque côté.
  4. Pendant ce temps, lavez les tomates et hachez-les menu, épluchez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez le basilic, détachez-en les feuilles et ajoutez-les, ciselées, aux ingré­dients précédents.
  5. Coupez 4 tranches de pain et tartinez-les avec le pesto restant. Posez-les sur la grille du four et placez celle-ci au-dessus des morceaux de poulet. Faites griller le pain et, quand il est doré, servez-le avec les blancs de poulet et la concassée de tomates.

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1976

Poulet à la ricotta et à la tomate
Poulet à la ricotta et à la tomate