Potage à la courge jaune et au romarin
Cette ingénieuse association du romarin à la courge jaune prend un accent nouveau grâce à un soupçon de persillade.
Portions |
6portions |
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Ingrédients
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 gros oignon jaune, haché
- 8 courges jaunes, moyennes, hachées
- ¼ tasse romarin frais haché
- 3 tasses bouillon de poulet
- ¼ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre noir
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Ingrédients
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Préparation
Soupe
- Réchauffez l'huile à feu modéré dans une grande casserole. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 5 minutes. Quand il est transparent, ajoutez la courge, le romarin et le bouillon et lancez l'ébullition. Réduisez la chaleur et laissez mijoter à découvert 10 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirez du feu et laissez tiédir.
- Déposez cet apprêt par louches dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrez et broyez en purée. Salez et poivrez. Versez le potage dans un grand bol, couvrez et réfrigérez 3 heures.
Persillade
- Broyez finement le persil, l'oignon vert, le romarin, le jus de citron et le sel dans un mélangeur ou un robot culinaire avec couvercle. Ajoutez le beurre et l'huile et travaillez l'apprêt jusqu'à ce qu'il soit lisse. Pour servir, dressez le potage à la louche dans des bols et couronnez d'un petit tourbillon de persillade.