Potage aux carottes et à l’aneth

Carottes et aneth vont très bien ensemble. Ce potage d’une exquise saveur est aussi bon chaud que froid.

6. Les carottes sont bonnes pour la vue.Shutterstock
Potage aux carottes et à l'aneth
Potage aux carottes et à l'aneth
Portions
4portions
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    Ingrédients
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      Préparation
      1. Dans une casserole moyenne et à feu modéré, réchauffez l'huile. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le bouillon, les carottes et le thym. Lancez l'ébullition, puis diminuez la chaleur et laissez mijoter à découvert 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
      2. Versez la préparation à la louche dans le mélangeur ou le robot culinaire, couvrez et broyez en purée. Ajoutez le sel et le poivre. Pour servir le potage chaud, dressez-le à la louche dans les bols et décorez chacun de yogourt et d'aneth. Pour le servir froid, retirez-le du feu et laissez-le tiédir à la température de la pièce. Couvrez et réfrigérez pendant 3 heures.