Potage aux carottes et à l’aneth
Carottes et aneth vont très bien ensemble. Ce potage d’une exquise saveur est aussi bon chaud que froid.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 c. à soupe huile végétale
- 1 oignon haché grossièrement
- 1 1 gousse d'ail, hachée finnement
- 850 ml bouillon de poulet
- 750 gr carottes pelées et hachées grossièrement
- ½ c. à thé thym séché égrené
- ½ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre blanc
- ¼ tasse yogourt nature allégé
- 1 c. à soupe aneth, haché finnement
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans une casserole moyenne et à feu modéré, réchauffez l'huile. Ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le bouillon, les carottes et le thym. Lancez l'ébullition, puis diminuez la chaleur et laissez mijoter à découvert 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Versez la préparation à la louche dans le mélangeur ou le robot culinaire, couvrez et broyez en purée. Ajoutez le sel et le poivre. Pour servir le potage chaud, dressez-le à la louche dans les bols et décorez chacun de yogourt et d'aneth. Pour le servir froid, retirez-le du feu et laissez-le tiédir à la température de la pièce. Couvrez et réfrigérez pendant 3 heures.