Recette facile de burgers au curcuma et au tahini

Des pitas à l'agneau et sauce au yogourt grec.
Recette facile de burgers au curcuma et au tahini
Recette facile de burgers au curcuma et au tahini
Portions
8portions
Portions
8portions
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Pour vos burgers au curcuma et au tahini: mélanger la viande hachée, l’oignon, l’ail, l’œuf, la chapelure, le cumin, le curcuma et le sel. Façonner 8 burgers d’environ 1 cm (1/2 po) d’épais et de 8 cm (3 po) de diamètre.
  2. Enduire d’huile le fond d’une grande poêle ou d’une poêle gril. Chauffer la poêle et cuire les burgers environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’ils soient à point. Ou les griller au four.
  3. Sauce au tahini: mettre le tahini dans un bol ou un robot culinaire. Incorporer en battant ou en mélangeant l’ail, le sel, le cumin, le curcuma et la sauce piquante. Ajouter le jus de citron. Ajouter juste ce qu’il faut d’eau pour obtenir une sauce coulante.
  4. Salsa: mélanger les tomates, le concombre, l’huile d’olive, la coriandre et le sel. On peut préparer la salsa à l’avance; dans ce cas, l’égoutter avant de servir.
  5. Farcir les morceaux de pita avec les burgers. Ajouter environ 1/4 de tasse (60 ml) de salsa et 2 c. à soupe (30 ml) de sauce au tahini dans chaque pita.