Omble articque en papillote

La papillote garde les jus de l’omble arctique emprisonnés dans la chair, ce qui préserve sa saveur délicate.

Ingrédients

8-12 fines rondelles de citron

4 filets d’omble arctique (750 /1 1/3 lb en tout)

½ c. à thé de sel de mer

2 c. à soupe de beurre fondu non salé
8 brindilles de thym frais

Préparation

Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

1. Découpez dans du papier parchemin quatre carrés de 38 cm (15 po) de côté; pliez chaque carré en deux, marquez le pli, et dépliez. Placez 2 ou 3 rondelles de citron en ligne près du pli de chaque carré; surmontez d’un filet de poisson, peau en bas. Parsemez de sel. Mettez quelques gouttes de beurre, puis des brindilles de thym. 


2. Repliez le papier par-dessus et faites coïncider les bords; fermez le long bord en repliant le papier sur lui-même plusieurs fois et tournez les extrémités de façon serrée. Transférez les papillotes sur une plaque à four à bords; faites cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache. Pour servir, déposez chaque filet sorti de sa papillote sur une assiette; jetez le citron et le thym; arrosez le filet des jus qui se sont formés dans la papillote.

 

Information nutritionnelle :

Par portion : 368 calories, 7 g de glucides, 18 g de lipides, 37 g de protéines, 3 g de fibres, 425 mg de sodium

Cuisine

Omble articque en papillote