Omble arctique en papillote

La papillote garde les jus de l’omble arctique emprisonnés dans la chair, ce qui préserve sa saveur délicate.

Une recette de poisson rapide prête en 30 minutes.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 10min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
10min.
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
Préparation
  1. Découpez dans du papier parchemin quatre carrés de 38 cm (15 po) de côté; pliez chaque carré en deux, marquez le pli, et dépliez. Placez 2 ou 3 rondelles de citron en ligne près du pli de chaque carré; surmontez d’un filet de poisson, peau en bas. Parsemez de sel. Mettez quelques gouttes de beurre, puis des brindilles de thym.
  2. Repliez le papier par-dessus et faites coïncider les bords; fermez le long bord en repliant le papier sur lui-même plusieurs fois et tournez les extrémités de façon serrée. Transférez les papillotes sur une plaque à four à bords; faites cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache. Pour servir, déposez chaque filet sorti de sa papillote sur une assiette; jetez le citron et le thym; arrosez le filet des jus qui se sont formés dans la papillote.
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Information nutritionnelle

Par portion: 368 calories, 7g de glucides, 18g de lipides, 37g de protéines, 3g de fibres, 425mg de sodium.