Muesli miel et amandes à préparer la veille
Préparez ce déjeuner au muesli santé d’avance en mélangeant les ingrédients la veille. Les flocons d’avoine à l’ancienne donnent une texture plus agréable à mâcher que le gruau à cuisson rapide. Le matin, ajoutez des tranches de banane ou des petits fruits et un peu plus de lait, au goût.

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8portions |
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Ingrédients
- 425 ml de lait ou de lait d’amande (1 ¾ tasse)
- 375 ml de yogourt nature ou à la vanille (1 ½ tasse)
- 45 ml de miel (3 c. à soupe)
- 15 ml de jus de citron (1 c. à soupe)
- 1 c. à café de gingembre moulu
- ½ c. à café d’essence de vanille (facultatif)
- 2 tasses de flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide (pas instantané)
- 1 ½ tasse de fruits séchés mélangés
- ½ tasse d’amandes effilées
- 25 g de noix de coco râpée non sucrée (2 c. à soupe comble)
- 1 c. à soupe de graines de lin
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans un grand bol de verre, mélangez le lait, le yogourt, le miel, le jus de citron, le gingembre et la vanille (s’il y a lieu). Incorporez les flocons d’avoine, les fruits séchés, les amandes, la noix de coco et les graines de lin. Couvrez et mettez au réfrigérateur pour la nuit.