Recette de bonshommes en pain d’épice

Découvrez notre délicieuse recette de bonshommes en pain d’épice, à partager au pied du sapin de Noël, après une journée d’activités dans la neige.

Recette de bonshommes en pain d’épice.Taste of Home
Recette de bonshommes en pain d’épice
Recette de bonshommes en pain d’épice
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
44biscuits 30min. 15min.
Portions Temps de préparation
44biscuits 30min.
Temps de cuisson
15min.
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
Ingrédients
Portions: biscuits
Unités:
Préparation
    Biscuits
    1. Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Incorporer la mélasse et l'eau.
    2. Dans un autre bol, mélanger la farine, le gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le piment de la Jamaïque et le sel. Incorporer graduellement au mélange de beurre et de sucre.
    3. Diviser la pâte en deux parts égales puis envelopper chaque part dans une pellicule plastique. Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit assez ferme.
    4. Préchauffer le four à 350°F. Sur une surface légèrement farinée, abaisser chaque portion de pâte à ¼ de pouce d’épaisseur. Couper avec un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d'épice. Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie non graissées, à 2po d'intervalle.
    5. Déposer un petit biscuit en forme d'ours, un morceau de cannelle Chex ou un Mini-Wheats au centre de chaque biscuit. Pliez doucement les bras du bonhomme de pain d’épice sur le petit ours ou le morceau de céréales. Appuyer légèrement pour fermer les bras du biscuit.
    6. Cuire au four 12 à 14 minutes ou jusqu’à ce que les contours des biscuits soient fermes. Laisser refroidir sur des grilles.
    Glaçage
    1. Dans un petit bol, battre le sucre à glacer, l'eau, le sirop de maïs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène.
    2. Ajouter du colorant alimentaire pour donner au glaçage la couleur de votre choix. Transférer le glaçage dans un sac en plastique refermable, puis couper un petit trou dans un coin du sac. Appliquez le glaçage sur les biscuits. Décorer comme vous le souhaitez avec des bonbons.
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    Information nutritionnelle

    1 biscuit: 149 calories, 5g de graisses (3g de graisses saturées), 12mg de cholestérol, 97mg de sodium, 26g de glucides (14g de sucres, 0g de fibres), 2g de protéines.