Mousse au citron garnie de fraises

Cette mousse à saveur de citron frais donne l’impression de se gaver de soleil. Nous avons allégé le plat classique en remplaçant la crème par du yogourt et une partie des œufs par de la gélatine.

Mousse au citron garnie de fraises
Mousse au citron garnie de fraises
Préparation
  1. Versez ¼ de tasse d’eau dans un petit bol et saupoudrez la gélatine. Laissez reposer 5 minutes.
  2. Dans une petite casserole, battez au fouet ¼ de tasse d’eau, le sucre, le zeste et le jus de citron, l’huile et l’œuf. En battant constamment, faites cuire à feu doux environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit chaude. Incorporez la gélatine et, en battant constamment, faites cuire 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. Retirez du feu, versez dans un bol moyen et laissez refroidir à température ambiante, en battant à l’occasion. Incorporez le yogourt en battant. En alternance, disposez la mousse et les fraises dans 8 bols à dessert et réfrigérez environ 3 heures ou jusqu’à ce que la préparation prenne.
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Information nutritionnelle
Une portion: 133 calories, 2 g de lipides (0 g sat.), 26 g de glucides, 4 g de protéines, 1 g de fibres, 23 mg de cholestérol, 34 mg de sodium, 61 mg de calcium