Lasagne au bacon et aux œufs

Le mélange de bacon, d’œufs, de nouilles et de fromage est un gage de succès pour cette lasagne qui sort des sentiers battus. Vous pouvez assembler la lasagne la veille et la faire cuire le matin, pour un brunch sans tracas.

Une recette de lasagne au bacon et aux œufs.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
12 portions 45 min. 35 min. + repos
Portions Temps de préparation
12 portions 45 min.
Temps de cuisson
35 min. + repos
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F. Dans une grande poêle, cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer à l'aide d'une écumoire et placer sur des essuie-tout.
  2. Dans le jus de cuisson, faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporer la farine, le sel et le poivre jusqu'à homogénéité. Incorporer progressivement le lait. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer du feu.
  3. Étendre 125ml de sauce dans un plat de cuisson graissé de 33 x 23cm. Mettre 4 nouilles à lasagne, des tranches d’œufs, du bacon et du fromage suisse. Répéter jusqu’à ce qu’il ne reste plus de nouilles, ni de sauce. Saupoudrer de parmesan.
  4. Cuire, à découvert, 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Si désiré, saupoudrer de persil. Laisser reposer 15 minutes avant de couper et de servir.
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Valeurs nutritives

1 morceau: 386 calories, 20g de lipides (9g de gras saturés), 252mg de cholestérol, 489mg de sodium, 28g de glucides (7g de sucres, 1g de fibres), 23g de protéines.