Gombo aux fruits de mer
Truc de cuisine: pour un assaisonnement cajun maison, mélanger du sel, du piment de Cayenne, de la poudre d’ail, du paprika, du thym, du poivre et de la poudre d’oignon.
Gombo aux fruits de mer
Gombo aux fruits de mer
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6litres environ | 20min. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
6litres environ | 20min. |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 115 g de farine tout usage (1 tasse)
- 250 ml d’huile de canola (1 tasse)
- 4 tasses d’oignons hachés
- 2 tasses de céleri haché
- 2 tasses de poivrons verts hachés
- 1 tasse d’oignons verts, tranchés avec les fanes
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
- 2 litres (8 tasses) d’eau
- 4 tasses d’okras (gombos) tranchés
- 2 c. à soupe de paprika
- 2 c. à soupe de sel
- 2 c. à café d’origan
- 1 c. à café de poivre noir moulu
- 6 tasses de petites crevettes rincées et égouttées, ou de fruits de mer
- 1 tasse de persil frais haché
- 2 c. à soupe d’épices cajun
Portions: litres environ
Unités:
Ingrédients
Portions: litres environ Unités: |
Préparation
- Dans un grand faitout, mélanger parfaitement la farine et l’huile. Faire cuire 5 minutes sur feu moyen-vif en remuant constamment. Baisser le feu. Cuire en remuant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange brunisse.
- Incorporer les oignons, le céleri, les poivrons et les oignons verts. Cuire et remuer pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les okras, le paprika, le sel, l’origan et le poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter avec le couvercle 10 minutes.
- Ajouter les crevettes et le persil haché. Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 minutes, ou jusqu’à cuisson des fruits de mer. Retirer du feu. Incorporer les épices cajun.