Gombo aux fruits de mer

Truc de cuisine: pour un assaisonnement cajun maison, mélanger du sel, du piment de Cayenne, de la poudre d’ail, du paprika, du thym, du poivre et de la poudre d’oignon.

Délicieuse recette de gombo aux fruits de mer.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
6litres environ 20min. 30min.
Portions Temps de préparation
6litres environ 20min.
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: litres environ
Unités:
Ingrédients
Portions: litres environ
Unités:
Préparation
  1. Dans un grand faitout, mélanger parfaitement la farine et l’huile. Faire cuire 5 minutes sur feu moyen-vif en remuant constamment. Baisser le feu. Cuire en remuant 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange brunisse.
  2. Incorporer les oignons, le céleri, les poivrons et les oignons verts. Cuire et remuer pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, l’eau, les okras, le paprika, le sel, l’origan et le poivre. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter avec le couvercle 10 minutes.
  3. Ajouter les crevettes et le persil haché. Laisser mijoter sans couvrir pendant 5 minutes, ou jusqu’à cuisson des fruits de mer. Retirer du feu. Incorporer les épices cajun.