![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2013/06/lundi-sans-viande-vegetarien-salade-quinoa-pois-chiches.jpg?resize=768,768)
Salade de quinoa et pois chiches, sauce au miel et citron vert
Ce sont les saponines à la surface des grains qui donnent au quinoa une saveur désagréablement amère. Pour éliminer cette amertume, il est important de bien le rincer avant de le cuire. Mettez-le dans un égouttoir et passez-le sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide. Cette salade gagnera en saveur si, une fois assaisonnée, vous la laissez reposer 30 minutes avant de la servir.
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2020/02/soupes-reconfortantes-recettes-gombo-fruits-mer.jpg?resize=568,568)
Gombo aux fruits de mer
Truc de cuisine: pour un assaisonnement cajun maison, mélanger du sel, du piment de Cayenne, de la poudre d’ail, du...
![](https://www.selection.ca/wp-content/uploads/2020/02/soupes-reconfortantes-recettes-chaudree-jambon-cheddar.jpg?resize=568,568)
Chaudrée de jambon au cheddar
Amateur de fromage cheddar, cette recette est faite pour vous!