Semifreddo à la pêche

Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: aucun Type de repas : | Desserts

Nombre de portions : 8

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: aucun

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

500 ml / 2 tasses / 6    pêches, pelées, dénoyautées, en morceaux
300 ml / 1 1/4 tasse    sucre
3    œufs
2    jaunes d’œufs
10 ml / 2 c. à thé    zeste d’orange, finement râpé
375 ml / 1 1/2 tasse    crème 35 %, fouettée
Au goût    bleuets

Préparation

Dans la tasse du mélangeur, réduire les pêches en purée avec 50 ml / 1/4 tasse du sucre. Réserver.

Dans un grand bol au-dessus d’un bain-marie d’eau frémissante, fouetter les œufs, les jaunes d’œufs, le zeste et le reste du sucre cinq minutes jusqu’à ce que le mélange mousse et épaississe. Refroidir en fouettant.

Ajouter la purée de pêches et incorporer la crème en pliant.

Verser l’appareil dans un moule à pain de 23 cm / 9 po x 10 cm/ 4 po x 6 cm / 2 1/2 po tapissé de pellicule plastique. Couvrir et congeler six heures.

Au moment de servir, démouler, retirer la pellicule plastique, trancher et garnir chaque portion de bleuets.

Information nutritionnelle :

Semifreddo à la pêche