Gâteau aux poires et chocolat
Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 40 minutes Type de repas : |
Nombre de portions : 8
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de repas : | Gâteaux | Voici nos meilleures recettes de gâteaux
Diète spéciale :
Ingrédients
250 ml / 1 tasse beurre non salé à température ambiante
250 ml / 1 tasse sucre
5 ml / 1 1/2 c. à thé essence d’amandes
500 ml / 2 tasses farine tout usage
10 ml / 2 c. à thé poudre à pâte
2 œufs
8 poires mûres, pelées, évidées, coupés en 6
60 g / 2 oz chocolat mi-amer, râpé
Au goût chocolat en copeaux
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Beurrer et fariner deux moules à gâteau de 23 cm / 9 po.
Dans un bol, battre le beurre, la moitié du sucre et l’essence d’amandes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine, la poudre à pâte et les œufs graduellement tout en continuant de mélanger.
Répartir la pâte dans les moules. Disposer les poires face bombée vers le haut et y saupoudrer le reste du sucre.
Cuire 40 minutes.
Retirer du four et refroidir au comptoir.
Démouler un gâteau et le renverser délicatement sur une assiette de service.
Tartiner le gâteau renversé de chocolat fondu. Démouler le second gâteau et le déposer sur l’autre, côté poires vers le haut. Saupoudrer de copeaux de chocolat.
Servir à température ambiante.