Pastèque aux concombres et aux radis

Cette superbe combinaison de fruits et de légumes, parfumée au miel et à l’huile de noix, accompagne à merveille viandes et volailles froides ou fumées. 

Nombre de portions : 4

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: Moins de 30 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

500 g (1 lb) de pastèque
1 (100 g) petit concombre
Sel
Huile pour friture
25 g (2 c. à soupe combles) d’amandes effilées
100 g (31⁄2 oz) de germes de soja frais
8-10 (150 g) radis moyens
4 oignons verts
Un petit bouquet de cresson
Pour la vinaigrette :
11⁄2 c. à thé de miel liquide
3 c. à soupe d’huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Poivre noir

Préparation

  1. Épépinez la pastèque et coupez-la en dés. Lavez le concombre. Coupez-le en dés. Mettez pastèque et concombre dans une passoire, salez et mélangez. Couvrez avec une assiette et laissez dégorger.
  2. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites-y dorer les amandes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  3. Lavez et égouttez les germes de soja. Épluchez et lavez les radis et les oignons. Coupez les radis en quatre et les oignons en lamelles. Mélangez dans un saladier.
  4. Mélangez les différents ingré­dients prévus pour la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Versez sur la salade.
  5. Équeutez et lavez le cresson. Disposez-le dans un plat de service creux. Ajoutez la pastèque et le concombre à la salade, mélangez délicatement, puis disposez sur le cresson. Parsemez avec les amandes grillées et servez.

 

Information nutritionnelle :

Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1882

Pastèque aux concombres et aux radis
Pastèque aux concombres et aux radis