Pastèque aux concombres et aux radis
Cette superbe combinaison de fruits et de légumes, parfumée au miel et à l’huile de noix, accompagne à merveille viandes et volailles froides ou fumées.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades
Diète spéciale :
Ingrédients
500 g (1 lb) de pastèque
1 (100 g) petit concombre
Sel
Huile pour friture
25 g (2 c. à soupe combles) d’amandes effilées
100 g (31⁄2 oz) de germes de soja frais
8-10 (150 g) radis moyens
4 oignons verts
Un petit bouquet de cresson
Pour la vinaigrette :
11⁄2 c. à thé de miel liquide
3 c. à soupe d’huile de noix
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Poivre noir
Préparation
- Épépinez la pastèque et coupez-la en dés. Lavez le concombre. Coupez-le en dés. Mettez pastèque et concombre dans une passoire, salez et mélangez. Couvrez avec une assiette et laissez dégorger.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Faites-y dorer les amandes, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Lavez et égouttez les germes de soja. Épluchez et lavez les radis et les oignons. Coupez les radis en quatre et les oignons en lamelles. Mélangez dans un saladier.
- Mélangez les différents ingrédients prévus pour la vinaigrette à l’aide d’un fouet. Versez sur la salade.
- Équeutez et lavez le cresson. Disposez-le dans un plat de service creux. Ajoutez la pastèque et le concombre à la salade, mélangez délicatement, puis disposez sur le cresson. Parsemez avec les amandes grillées et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1882