Salade de poulet thaïlandaise
Cette salade de poulet thaïlandaise peut aussi servir à farcir un roulé. J’aime utiliser du basilic thaï pour cette recette: vous en trouverez dans les épiceries asiatiques. Les noix de cajou contiennent des gras mono-insaturés qui sont bons pour le cœur, et les graines de sésame sont une excellente source de cuivre, manganèse, magnésium et fer. Un pur délice!
Salade de poulet thaïlandaise
Salade de poulet thaïlandaise
Ingrédients
- 1/2 tasse de yogourt nature sans gras
- 1 c. à soupe de mayonnaise allégée
- 1/2 c. à thé d’huile de sésame
- 1/2 c. à thé de sauce au piment fort
- 1 c. à thé de sauce soya faible en sel
- 2 poitrines de poulet cuites (500g/1lb au total), détachées en lanières
- 4 oignons verts tranchés fin
- 1 carotte moyenne, râpée
- 1 poignée de fèves germées rincées
- 2 radis râpés
- 1/4 tasse de noix de cajou non salées, concassées
- 8 feuilles de basilic ciselées
- 8 feuilles de menthe, ciselées
- sel et poivre au goût
- 1 c. à thé de graines de sésame
Portions:
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Préparation
- Pour préparer cette salade de poulet thaïlandaise, fouettez ensemble le yogourt, la mayonnaise, l’huile de sésame, la sauce au piment fort et la sauce soya dans un grand bol.
- Ajoutez le poulet, les oignons verts, la carotte, les fèves germées, les radis, les noix de cajou, le basilic et la menthe; mélangez délicatement.
- Salez et poivrez au goût.
- Répartissez dans quatre assiettes et garnissez de graines de sésame.